“ 맛있는 한식이야기 4편, 겨울 ”
심심하고 배고픈 꼬마 곰의 팥죽 만들기 대장정!!
모두들 ‘꼬마 곰의 팥죽 쑤기’ 이야기에 빠져 봅시다~
**
안녕하세요~ 한국전통문화전당 한식창의센터 입니다 :D
우리나라 고유의 음식 문화인 ‘절기음식’
제철 식재료를 활용해 절기별 의미가 담긴 음식을 만들어먹는 절기음식은 전통적인 생활 풍습과 선조들의 지혜가 담겨있기에
더 귀하고 자랑스러운 한국의 음식 문화입니다.
그러나!! 서구화된 음식문화의 유입과 식재료의 제철 구분이 모호해지면서 절기음식은 의미를 잃고 사라져가고 있습니다.
이에, 한국전통문화전당에서 아동부터 어른까지 누구나 재미있게 볼 수 있는 총 4편의 ‘맛있는 한식 이야기’ 애니메이션을 통해
절기음식이 잊혀지지 않도록 널리널리 알리고자 합니다 :)
----
※ 본 애니메이션은 문화체육관광부가 주최하고 한국전통문화전당이 주관하는 ‘2019 한식문화진흥사업’의 일환으로 제작되었습니다
* 문의: 한국전통문화전당 한식창의센터 063-281-1580
* 인스타그램: @ktcc_hansik