" 만물이 겨울잠에서 깨어나고 푸른 싹이 돋아나는 시기 "
제철의 맛이 가득 담긴 미나리, 더욱 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요~
(돼지고기 함께 곁들여 먹기, 부침개 만들어 먹기)
아, 참고로 먹.잘.알 한식창의센터에서는
한국인이 사랑(?)하는 돼지고기 3종 세트 ‘삼겹살+목살+대패삼겹살’을 미나리에 곁들였는데요,
(지극히 주관적인 입맛으로는) 대패삼겹살과 미나리가 가장 맛있었답니다!
또, 참고로 미나리 부침개에 제철을 맞이한 바지락을 듬뿍 넣어 부쳤는데요,
오동통하게 살이 오른 바지락이 미나리 향과 맛을 한층 더 풍부하게 만들어주었어요 :)
모두들 면역력 증진에 효과 굿굿~
미나리 드시고 잃어버린 입맛도 건강도 챙겨가세요^^
---
* 문의: 한국전통문화전당 한식창의센터 063-281-1580
* 인스타그램: @ktcc_hansik