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버섯 무 조림
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  • 음식설명
버섯은 균류의 포자를 지닌 식재료로 옛 고대 사람들은 땅을 비옥하게 하는 ‘대지의 음식물’이라 버섯에 대해 이야기했다 합니다.
오늘날 버섯은 ‘산에서 나는 고기’라 불릴 정도로 영양이 풍부한 식재료로 다양한 음식에 사용되고 있습니다.
  • 조리시간
  • 20분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 냄비, 칼, 도마 등
재료

버섯, 무, 다시마, 양념장(간장 3T, 설탕 1T, 물엿 1T​, 다진마늘 약간) 등

조리법

1.  무는 도톰하게 썰고, 버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2.  냄비에 무와 다시마를 넣고 무가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여준다.

3.  끓어오르면 다시마를 뺀 후, 버섯과 양념장을 넣고 끓여 조림을 완성한다.

관련키워드
  • 버섯무조림
  • 버섯
  • 조림
  • 다시마
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