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토마토가지구이
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  • 음식설명
토마토에는 강력한 항산화제로 알려져있는 라이코펜 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 붉은색을 만드는 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시키고, 우리 몸의 세포와 면역체계를 건강하게 만드는 데 도움을 줍니다.
이 밖에, 비타민 C, 비타민 K 등 몸에 좋은 성분으로 가득합니다. 여름이 제철인 토마토는 생으로도 지만 익혀 먹었을 때, 체내 라이코펜 흡수율이 높아져 더 효과적이라 합니다.
  • 조리시간
  • 20분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 칼, 도마, 프라이팬 등
재료

토마토, 가지, 모짜렐라치즈, 바질, 소스(올리브유 3T, 발사믹식초 1T​, 다진토마토, 소금, 후추) 등

 

조리법

1.  치즈와 토마토는 1cm 두께로 잘라준다.

2.  가지는 길이대로 0.5cm 두께로 잘라준다,

3.  팬에 올리브유를 두르고, 가지에 소금을 약간 뿌려 앞 뒤로 구워준다.

4.  구운 가지는 가운데를 교차해서 놓은 후, 치즈와 토마토를 올려 가지로 덮어준다.

5.  접시에 구운 가지를 올리고 소스를 뿌려준다.

관련키워드
  • 토마토가지구이
  • 토마토
  • 가지
  • 모짜렐라치즈
  • 치즈
  • 바질
  • 여름음식
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