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오이 고추 소박이
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  • 음식설명
매운 맛이 거의 없고 아삭거리는 식감이 좋은 오이고추는 녹광고추와 피망을 교잡해 만든 재배종 고추이다. 오이고추로 만든 김치는 시원하고 아삭한 식감을 갖고있어 주로 더운 날씨에 떨어진 입맛을 돋우는 여름 별미로 담궈 먹는다.
  • 조리시간
  • 90분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 도마, 칼, 양념볼, 접시 등
재료

주재료: 오이고추 300g, 무 200g, 사과 150g, 쪽파 30g,

양념: 고춧가루 2T, 매실액 1T, 다진마늘 10g, 다진생강 2g, 새우젓 15g, 통깨 5g, 다시물 10g

조리법

1. 오이고추는 반으로 갈라 소금물에 살짝 절여 씻어준다.

2. 무, 사과, 쪽파를 2cm 길이로 가늘게 채썰어준다.

3. 분량의 양념과 채썬 무, 사과, 쪽파를 혼합하여 소를 준비한다,

4, 절인 오이고추에 소를 채워 완성한다.

관련키워드
  • 오이고추소박이
  • 오이고추
  • 고추김치
  • 고추소박이
  • 소박이
  • 김치
  • 김장
  • 건강
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