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김치 떡갈비
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  • 음식설명
임금이 체통 없이 갈비를 손에 들고 뜯을 수 없기에 만들어졌다 전해지는 떡갈비에 김치를 넣어 감칠맛을 더했다.
  • 조리시간
  • 30분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 칼, 도마, 볼, 그릇, 프라이팬 등
재료

주재료: 소고기(다짐육) 30g, 돼지고기(다짐육) 120g, 새송이버섯 15g, 삶은감자 15g, 다진양파 15g, 다진신김치 20g, 떡볶이떡 10개

고기양념: 다진마늘 1t, 다진파 1T, 다진양파 1t, 설탕 1t, 매실즙 1t, 소금 약간, 후추 약간

조림양념: 간장 2T, 물엿 1T, 흑설탕 1T, 참기름 1T, 미림 1T, 물 2T

기타재료: 식용유, 샐러드채소, 녹말가루, 아몬드가루

조리법

1. 소고기, 돼지고기, 새송이버섯, 양파, 마늘, 파, 신김치는 곱게 다진다.

2. 감자를 삶아 으깬 뒤, 1의 재료와 고기양념을 넣고 섞어준다.

3. 떡볶이떡은 끓는 물에 한번 살짝 데친다.

4. 2번의 재료를 데친 떡에 말아서 모양을 낸 뒤, 식용유를 두른 팬에서 익힌다.

5. 조림양념에 4를 넣고 녹말가루를 위에 뿌려 조린다.

6. 샐러드 채소 위로 조려진 떡갈비를 올리고, 아몬드가루를 뿌려 완성한다. 

관련키워드
  • 떡갈비
  • 김치
  • 고기
  • 갈비
  • 한국음식
  • 한식
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