로고

통합검색

디자인구성요소

음식레시피
김치 두부 카나페
트위터 페이스북 구글
  • 음식설명
김치를 주재료로 만든 음식으로, 서양의 전채요리 중 하나인 카나페 조리법을 활용해 두부 위에 재료를 올려 완성했다.
  • 조리시간
  • 30분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 도마, 칼, 볼, 접시, 프라이팬 등
재료

두부 1모, 익은 김치 50g, 옥수수콘 10g, 참치캔 30g, 새싹야채, 고추장 1T, 고춧가루 1/2T,설탕 1T, 참기름 약간

조리법

1. 두부는 끓는 물에 데쳐주고, 김치는 송송 썰어 준비한다.

2. 김치에 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣어 볶아준 뒤, 옥수수콘과 참치, 참기름을 넣고 살짝 볶아낸다.

3. 두부는 한 입 크기로 썰어 가운데 홈을 파준다.

4. 두부 속에 2번의 재료를 넣고 위에 새싹야채로 장식하여 완성한다.

관련키워드
  • 김치
  • 두부
  • 카나페
  • 두부카나페
  • 건강
관련 사진 및 동영상
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420