로고

통합검색

디자인구성요소

체험·교육 신청
마감
'음식 맛은 장맛' 체험 [3회차 - 12월 5일 목요일 10:00~12:00]
  • 모집기간
  • 2024-11-28 10:00 ~ 2024-12-03 00:00
  • 진행일시
  • 2024-12-05 10:00
  • 진행장소
  • 한국전통문화전당 3층 조리체험실
  • 담당부서
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
  • 모집문의
  • 063-281-1583
트위터 페이스북 구글
상세정보

 음식 맛은 장맛체험 참가자 모집

 

      한국전통문화전당에서 음식 맛은 장맛체험 참가자를 모집합니다.

한국의 장 담그기 문화’ 2024년 유네스코 인류무형 유산 등재를 기원하며 음식 맛은 장맛’ 체험을 통해 

음식의 근원이 되는 장과 장을 활용한 음식을 만들어보는 시간을 마련하였습니다.

음식 맛은 장맛체험에 많은 참여와 관심 부탁드리겠습니다.

문의 : 063-281-1583 

모집기간 : 2024.11.28.(오전 10시부터 선착순

 

 개 요

◦ 체 험 명 음식 맛은 장맛체험

◦ 대 상 전통음식에 관심 있는 전주시민관광객

◦ 체험인원 회차별 20

※ 성인을 대상으로 하는 체험으로 미성년자 참여 불가 (1인 실습)

※ 7, 8회 체험은 미취학 및 초등학생 보호자 동반하에 체험 가능 (1팀당 최대 2인까지)

◦ 일정 및 프로그램 안내


 

연번 

일 시

체험 음식

강사

1

12.4.() 10:00~12:00

찹쌀고추장멸치고추장조림

윤정희

2

12.4.() 14:00~16:00

찹쌀고추장멸치고추장조림

윤정희

3

12.5.() 10:00~12:00

간편된장만능쌈장

정숙경

4

12.5.() 14:00~16:00

간편된장만능쌈장

정숙경

5

12.6.() 10:00~12:00

맛간장맛간장샐러드드레싱

맛간장활용 음식 잡채모듬샐러드’(시연)

정정희

6

12.6.() 14:00~16:00

맛간장맛간장샐러드드레싱

맛간장활용 음식 잡채모듬샐러드’(시연)

정정희

7

12.7.() 10:00~12:00

참치견과류 쌈장케일&양배추쌈밥

이소라

8

12.7.() 14:00~16:00

참치견과류 쌈장케일&양배추쌈밥

이소라

 

 

※ 교육은 사전예약제로 선착순 모집 마감하며무료로 진행됩니다.

◦ 장 소 한국전통문화전당 3층 조리체험실 (※ 전주시 완산구 현무1길 20, 한국전통문화전당)

 

 신청방법

◦ 모집기간 2024년 11월 28(오전 10시부터 선착순 모집 마감

◦ 모집인원 : 회차별 체험인원 20

※ 오전오후 동일한 체험으로 중복신청 불가

◦ 신청방법 온라인으로 신청서

1. 신청 홈페이지 접속 및 신청서 작성

 · (방법1) QR코드 접속 → 신청서 작성 및 제출

 · (방법2) 전주음식이야기 홈페이지 접속

 [http://www.jeonjufoodstory.or.kr]

2. 신청 완료 문자 확인

 · 신청 완료 여부는 기재한 번호로 개별 문자 발송 예정

 

 

 

 유의사항

◦ 본 체험의 대상이 아닌 경우 참여가 불가하오니 유의 바랍니다또한 모집은 회차 별 체험인원 20명씩 모집하며

    추후 결원(취소 등)이 생길 경우 신청 홈페이지에서 상시적 신청 가능하도록 오픈될 예정입니다.

◦ 원활한 운영을 위해 사전 연락 없이(당일 연락 포함무단 지각 및 결석 시,

    추후 한식창의센터에서 진행되는 체험·교육·행사 등의 신청이 제한되니 유의 바랍니다.

 

 문 의

◦ 담 당 자 한국전통문화전당 한식창의센터 063-281-1583

◦ 자세한 내용은 한국전통문화전당(http://www.ktcc.or.kr) 공지사항 참조

 ​ 

(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420