전주비빔밥을 비롯한 떡, 한과 등 다양한 한식을 체험할 수 있는 공간으로 최대 186명 동시 체험이 가능한 도내 최대 규모의 조리체험실입니다. 한국의 맛과 멋을 계승하고 전통시켜나가기 위한 조리체험을 비롯한 전문교육, 시설대관이 이루어지고 있습니다.
사전예약제 운영 (※ 체험 일정으로부터 2주전 체험문의 및 예약 권장)
한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 조리체험실(시루방)
※ 이 밖에 희망 조리체험(체험객 맞춤형 프로그램)은 전화상담 후 진행
※ 모든 체험은 2인 1조로 진행되며, 상황에 따라 변동될 수 있음
희망하시는 일자에 원활한 체험 진행을 위해서 2주전 예약을 권장 드립니다.
체험 신청서 작성 후
메일(ktcc_hansik@naver.com)로 발송 부탁드립니다. 신청서 발송 후, 체험 예약 완료 문자를
반드시 확인해주세요.
유네스코 음식창의도시 전주가 되기까지의 역사를 담고 있는 공간입니다. 전주10미를 시작으로 전주향토음식과 월별음식, 전주음식명인·명가·명소 등의 자료를 영상물과 음식모형을 통해 접할 수 있습니다.
상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)
한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 한식자료실
한국을 대표하는 맛의 고장 전주의 멋스러운 한정식, 백반, 폐백 상차림과 일상에서 먹었던 옛 음식들을 음식모형을 통해 만날 수 있는 공간입니다.
상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)
한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 음식모형전시실
음식 관련 800여권의 도서를 자유롭게 읽으며 음식에 대해 알아보고, 쉬어갈 수 있는 공간입니다. 도서대여를 진행하고 있으며, 월별로 해당 절기 등을 고려한 도서를 선정하여 큐레이션하고 있습니다.
상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)
한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 도서휴게공간