로고

통합검색

디자인구성요소

운영공간소개
  • 조리체험실
  • 한식자료실
  • 음식모형전시실
  • 도서휴게공간
조리체험실

전주비빔밥을 비롯한 떡, 한과 등 다양한 한식을 체험할 수 있는 공간으로 최대 186명 동시 체험이 가능한 도내 최대 규모의 조리체험실입니다. 한국의 맛과 멋을 계승하고 전통시켜나가기 위한 조리체험을 비롯한 전문교육, 시설대관이 이루어지고 있습니다.

운영시간

사전예약제 운영 (※ 체험 일정으로부터 2주전 체험문의 및 예약 권장)

위치

한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 조리체험실(시루방)

체험프로그램 세부내용
세부내용
전주비빔밥
  • 체 험 비 : 14,000원
  • 체험인원 : 20~150명
  • 소요시간 : 약 90분
전주10미김밥
  • 체 험 비 : 14,000원
  • 체험인원 : 20~150명
  • 소요시간 : 약 60분
궁중떡볶이
  • 체 험 비 : 15,000원
  • 체험인원 : 20~150명
  • 소요시간 : 약 60분
떡갈비 미니 버거
  • 체 험 비 : 18,000원
  • 체험인원 : 20~150명
  • 소요시간 : 약 60분
설기케이크(백설기)
  • 체 험 비 : 18,000원
  • 체험인원 : 20~60명
  • 소요시간 : 약 90분
삼색경단
  • 체 험 비 : 18,000원
  • 체험인원 : 20~60명
  • 소요시간 : 약 60분
쌀강정
  • 체 험 비 : 13,000원
  • 체험인원 : 20~60명
  • 소요시간 : 약 60분
희망 프로그램

※ 이 밖에 희망 조리체험(체험객 맞춤형 프로그램)은 전화상담 후 진행

※ 모든 체험은 2인 1조로 진행되며, 상황에 따라 변동될 수 있음

체험신청절차

희망하시는 일자에 원활한 체험 진행을 위해서 2주전 예약을 권장 드립니다.
체험 신청서 작성 후 메일(ktcc_hansik@naver.com)로 발송 부탁드립니다. 신청서 발송 후, 체험 예약 완료 문자를 반드시 확인해주세요.

1전화 상담을 통해
체험 프로그램 및 일정 협의 후
신청서 작성 063-281-1583
2체험료 납부방법 논의
계좌이체: 1주일 전 선납
카드결제: 당일결제
3신청완료
체험진행
조리시연(음식유래&조리방법 설명)
조리실습
시식
뒷정리(설거지 및 물기제거))
문의
한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1583
한식자료실

유네스코 음식창의도시 전주가 되기까지의 역사를 담고 있는 공간입니다. 전주10미를 시작으로 전주향토음식과 월별음식, 전주음식명인·명가·명소 등의 자료를 영상물과 음식모형을 통해 접할 수 있습니다.

운영시간

상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)

위치

한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 한식자료실

문의
한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1580
음식모형전시실

한국을 대표하는 맛의 고장 전주의 멋스러운 한정식, 백반, 폐백 상차림과 일상에서 먹었던 옛 음식들을 음식모형을 통해 만날 수 있는 공간입니다.

운영시간

상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)

위치

한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 음식모형전시실

문의
한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1580
도서휴게공간

음식 관련 800여권의 도서를 자유롭게 읽으며 음식에 대해 알아보고, 쉬어갈 수 있는 공간입니다. 도서대여를 진행하고 있으며, 월별로 해당 절기 등을 고려한 도서를 선정하여 큐레이션하고 있습니다.

운영시간

상시 운영, 9:00~18:00 (무료 관람)

위치

한국전통문화전당 3층 음식테마존 내 도서휴게공간

문의
한국전통문화전당 한식창의센터 ☎ 063-281-1580
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420