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한식창의센터 소개
유네스코 음식창의도시 전주가 가지고 있는 한식자원을 집중 관리·체계적으로 육성하는 한식창의센터
전주시가 가지고 있는 음식 관련 경쟁력 있는 자원을 집중 관리하고 체계적으로 육성할 수 있는 한식창의센터를 설립하고 전주를 한식산업 및 음식문화 메카로 만드는데 한식창의센터가 중심역할을 담당합니다. 음식 관련 기반기술 및 핵심기술의 개발과 응용, R&D지원, 신사업 발굴, 기업지원, 인력양성, 한식문화 확산 등 한식문화산업 발전의 중추적인 역할을 수행하고자 합니다.
목표
비전
한식의 중심지,
세계 식문화산업 선도
설립목적

유네스코 음식창의도시 지정과 함께 전주시가 가지고 있는 음식 관련 경쟁력 있는 자원을 집중 관리하고 체계적으로 육성할 수 있는 컨트롤타워 구축을 위해 한식창의센터를 설립

※ 유네스코 음식창의도시 전주 : 2012년 5월 전세계 4번째로 음식창의도시 지정

비전

아카이브 구축을 통해 정보의 집적화를 이루고, 나아가 음식 관련 기반기술 및 핵심기술의 개발과 응용, R&D지원, 신사업 발굴, 기업지원, 인력양성, 한식문화 확산 등 한식문화산업 발전의 중추적인 역할 수행

음식 관련 산·학·연 네트워크를 구축하여 체계적이고 효율적으로 한식문화산업 발전 및 세계화 선도

(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420