로고

통합검색

디자인구성요소

체험·교육 신청
전체 교육현황보기
교육상태
접수기간
시작일
종료일
유의사항

강좌에 대한 상세정보를 확인하시고 수강신청하여 주시기 바랍니다.

유료강좌의 경우, 수강료를 모두 납부하여야 수강신청이 완료되며, 수강료 납부 후 취소 시 전액 또는 일부 금액이 환불됩니다. (환불금액은 강좌마다 다를 수 있습니다.)

교육 접수는 서버 시각을 기준으로 합니다. 현재 서버 시각 : 2025-07-07 07:41:32
마감
[특강] 「당신의 맛, 전주의 맛」- 눈으로 보는 맛 (김민지 푸드 총괄 디렉터)
  • 모집기간
  • 2025-06-26 10:00 ~ 2025-07-04 19:00
  • 진행일시
  • 2025-07-04 19:00
  • 모집인원
  • 110명
  • 신청자수
  • 95명
○​일 시 : 7월 4일(금) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실○ 인 원 : 80명○ 참가비 : 무료​​○​주 제 : 눈으로 보는 맛○ 내 용 : 넷플릭스 시리즈 '당신의 맛' 푸드 스타일리스트가 말하는 '당신의 맛' 촬영 뒷이야기 ○​강 사 : 김민지('당신의 맛' 푸드 총괄 디렉터, 식공간디자인그룹 꾸밈 대표)※​신청 일자 : 2025년 6월 26일(목) 오전 10시부터
마감교육
[체험] 「당신의 맛, 전주의 맛」- 당신의 손맛 (이윤화 한식조리체험 강사)
  • 모집기간
  • 2025-06-26 10:00 ~ 2025-07-10 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-11 19:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
○​일 시 : 7월 11일(금) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 3층 조리체험실○ 인 원 : 20명​​○ 참가비 : 무료​○​주 제 : 당신의 손맛○ 내 용 : 넷플릭스 드라마 '당신의 맛'에 소개된 음식 조리체험 - (시연) 섭산적, 당근김밥 - (체험) 당근김밥 ○​강 사 : 이윤화(한식조리체험 강사)※​신청 일자 : 2025년 6월 26일(목) 오전 10시부터
마감
[한식 인문학 명사 특강] 1회차 7.2(수) - 한류 속의 한식(전해웅 한식진흥원 사무총장)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-02 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-02 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 68명
​​○​일 시 : 7월 2일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실○​주 제 :한류 속의 한식○​강 사 : 전해웅(한식진흥원 사무총장)※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터​​
모집
[한식 인문학 명사 특강] 2회차 7.9(수) - 음식 이야기의 힘: K푸드와 브랜드 스토리텔링(유승철 이화여대 교수)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-09 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-09 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 75명
○​​일 시 : 7월 9일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실​○​주 제 :음식 이야기의 힘: K푸드와 브랜드 스토리텔링​○​강 사 :유승철(이화여자대학교 교수)​※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터​
모집
[한식 인문학 명사 특강] 3회차 7.16(수) - 세상을 바꾸는 미식(美食) 이야기(김태희 경희대학교 교수)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-16 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-16 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 70명
○​​일 시 : 7월 16일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실​○​주 제 :세상을 바꾸는 미식(美食) 이야기​​○​강 사 :김태희(경희대학교 교수)​​※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터
마감
명인·명가·명소 내림음식 체험 [1회차 6월 18일(수) 10:30, 열무물김치-안명자 명자]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-18 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​​​
마감
명인·명가·명소 내림음식 체험 [2회차 6월 20일(금) 10:30, 갓김치-김명옥 명가]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-20 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감
명인·명가·명소 내림음식 체험 [3회차 6월 20일(금) 15:00,쥐눈이콩 청국장찌개, 쥐눈이콩 청국장무침-함정희 명가]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-20 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감
명인·명가·명소 내림음식 체험 [4회차 7월 5일(토) 10:30,육포-신복자 명인]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-07-05 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감
[2025 전라감영 다과상] 1회차 / 6월 13일(금) 11:00
  • 모집기간
  • 2025-05-19 10:00 ~ 2025-06-09 18:00
  • 진행일시
  • 2025-06-13 11:00
  • 모집인원
  • 15명
  • 신청자수
  • 14명
[2025전라감영 다과상] 1회차/ 6월13일(금)오전11시​○장 소:전라감영 선화당○​참가비:1인15,000원※신청서 접수 후 입금계좌 개별 안내,입금 확인 후 최종 신청 완료○​인 원: 15명※횟수 및 참여자는 변동될 수 있음○ ​문 의:전주문화재단 전통문화팀063-281-1582 / 1584 (문자 수신 불가) ​
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420