로고

통합검색

디자인구성요소

전주음식 아카이브

전주 풍산태의 로스팅 공법을 이용한 이소플라본 및 항산화 활성의 기능성이 증진된 두유제품 개발

  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글
자료형태
특허
소장기관
특허청
특허명
전주 풍산태의 로스팅 공법을 이용한 이소플라본 및 항산화 활성의 기능성이 증진된 두유제품 개발
출원인
재단법인 전주농생명소재연구원, 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장), 전라북도생물산업진흥원, 전주콩나물영농조합법인
출원일
2016-10-19
특허구분
특허실용
IPC
A23C 11/10
출원번호
10-2016-0135533
등록번호
등록일
공개번호
10-2018-0043423
공개일
2018-04-30
대리인
최규환
발명자
이보영, 윤지영, 김선태, 양동혁, 유강열
법적상태
비고
내용
전주 풍산태의 로스팅 공법을 이용한 이소플라본 및 항산화 활성의 기능성이 증진된 두유제품 개발
(Development of soybean milk product with increased functionality of isoflavone and antioxidant activity using roasting process of Jeonju Pungsantae)
관련키워드
  • 생물산업진흥원
  • 전주풍산태
  • 두유
관련사진
관련 동영상
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420