발아청국장 분말과 죽염을 첨가하는 이소플라본 함량이 높고 불쾌취가 감소된 청국장 쿠키의 제조 방법
자료형태
특허
소장기관
특허청
특허명
발아청국장 분말과 죽염을 첨가하는 이소플라본 함량이 높고 불쾌취가 감소된 청국장 쿠키의 제조 방법
출원인
전북대학교산학협력단
출원일
2009-12-04
특허구분
특허실용
IPC
A23G 3/48, A23L 11/00, A21D 13/08, A23L 5/10
출원번호
10-2009-0120008
등록번호
10-1162539
등록일
2012-06-28
공개번호
10-2011-0063070
공개일
2011-06-10
대리인
최규환
발명자
김용석, 한송이
법적상태
비고
내용
발아청국장 분말과 죽염을 첨가하는 이소플라본 함량이 높고 불쾌취가 감소된 청국장 쿠키의 제조 방법
(Method for producing Cheonggukjang cookie with high content of isoflavone and reduced off-flavor adding germinated Cheonggukjang powder and bamboo salt)