로고

통합검색

디자인구성요소

전주음식 아카이브

제주 음식 관광 경쟁력 강화 심포지엄 - 유네스코 창의도시 전주 음식 육성 사례

  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글
자료형태
논문
소장기관
제주관광학회
논문명
제주 음식 관광 경쟁력 강화 심포지엄 - 유네스코 창의도시 전주 음식 육성 사례
연구자
김남규
발행기관
제주관광학회
발행일
2012-12-01
형태사항
제주관광학회 학술대회, 2012권 2호 9~20p
구분
내용
목차
1. 제주의 관광산업은 제주의 생명산업이다.
2. 미식관광에 대하여
3. 제주의 음식과 미식관광 현황
4. 전주 사례
5. 전주시 음식산업화 현황
6. 음식창의도시세계4번째 가입이후 2013년 이후 과제
참고자료
관련키워드
  • 제주
  • 음식관광
  • 경쟁력
  • 강화
  • 심포지엄
  • 유네스코창의도시
  • 전주음식
  • 육성
관련사진
관련파일
첨부파일
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420