맛있는 전주
맛있는 전주
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
1
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
1
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
1
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
1
LOGIN
JOIN
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
통합검색
검색
디자인구성요소
전주음식 아카이브
맛있는 전주
전주음식 아카이브
자료마당
안내마당
알림마당
한식창의센터
논문
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
아카이브
검색
자료명
초기화
추천검색어
비빔밥
콩나물
육개장
가나다
검색
전체
가
나
다
라
마
바
사
아
자
차
카
타
파
하
A - Z
상세검색
시대별
검색
고려
조선전기
조선중기
조선후기
근대시기
광복이후
미상
기관별
검색
지도로 보기
한국관광연구학회
한국만화애니메이션학회
동아시아고대학회
한국영양학회
전주대학교
한국관광레저학회
한국농업사학회
대한지리학회
서울대학교
전북대학교
대한관광경영학회
샘터사
한국문화관광학회
동아시아식생활학회
한국식생활문학학회
한국식품조리과학회
한국소비자학회
한국지역사회학회
한국축산경영학회, 농업정책학회
한국조리학회
한국민속학회
한국디자인학회
대한지방행정공제회
(사)방송기자연합회
제주관광학회
열린전북
고려대학교
한국식품영양학회
한국지방재정공제회
기독교대한성결교회
한국식품저장유통학회
한국사회사학회
한국식품과학회
한국정보기술학회
국제지역학회
대한산업공학회
한국농식품정책학회
전주국제발효식품엑스포
현대건축사
대한지역사회영양학회
한국관광정보학회
한국지방행정연구원
새가정사
최신순
인기순
논문 검색결과
8건
10개씩보기
20개씩보기
50개씩보기
논문
해장국의 발생 배경과 변천 과정 - 전주콩나물국밥의 사례를 중심으로
발행일
2017.09.01
소장기관
동아시아고대학회
관련 키워드
주막, 보부상, 콩나물국밥, 나이트클럽
논문
향토음식의 헤도닉가격과 속성가치 분석 - 전주비빔밥을 사례로
발행일
2013.12.01
소장기관
한국축산경영학회, 농업정책학회
관련 키워드
향토음식, 헤도닉가격, 속성가치, 전주비빔밥
논문
헤도닉가격모형을 적용한 전주비빔밥 가격 결정요인 분석
발행일
2013.05.01
소장기관
한국소비자학회
관련 키워드
전주비빔밥, 가격, 헤도닉가격모형
논문
한국 지역의 음식문화 홍보콘텐츠 커뮤니케이션 전략 비교 연구 - 서울시,..
발행일
2009.12.01
소장기관
한국식생활문학학회
관련 키워드
한국, 음식문화, 홍보콘텐츠, 커뮤니케이션, 전주
논문
향토음식점의 운영 형태와 음식관광 활성화 방안
발행일
2009.03.01
소장기관
한국조리학회
관련 키워드
향토음식점, 운영형태, 음식관광, 활성화, 방안
논문
한(韓)브랜드 활성화를 위한 전주 지역 한식당의 메뉴 품질 평가에 관한 ..
발행일
2007.09.01
소장기관
한국조리학회
관련 키워드
한브랜드, 활성화, 전주, 한식당, 품질, 평가
논문
한국집 - 맛과 문양을 베풀다
발행일
2005.03.01
소장기관
현대건축사
관련 키워드
한국집, 맛, 문양
논문
한국 전통 한 그릇 음식(비빔밥) 및 그 재료들의 항산화성과 아질산염 소..
발행일
2004.12.01
소장기관
한국식품조리과학회
관련 키워드
한국, 전통, 한그릇음식, 비빔밥, 재료, 항산화성, 아질산염 소거능
자료구분
자료명
발행년도
발행처
관련파일
논문
해장국의 발생 배경과 변천 과정 - 전주콩나물국밥의 사례를 중심으로
2017.09.01
동아시아고대학회
논문
향토음식의 헤도닉가격과 속성가치 분석 - 전주비빔밥을 사례로
2013.12.01
한국축산경영학회, 농업정책학회
논문
헤도닉가격모형을 적용한 전주비빔밥 가격 결정요인 분석
2013.05.01
한국소비자학회
논문
한국 지역의 음식문화 홍보콘텐츠 커뮤니케이션 전략 비교 연구 - 서울시,..
2009.12.01
한국식생활문학학회
논문
향토음식점의 운영 형태와 음식관광 활성화 방안
2009.03.01
한국조리학회
논문
한(韓)브랜드 활성화를 위한 전주 지역 한식당의 메뉴 품질 평가에 관한 ..
2007.09.01
한국조리학회
논문
한국집 - 맛과 문양을 베풀다
2005.03.01
현대건축사
논문
한국 전통 한 그릇 음식(비빔밥) 및 그 재료들의 항산화성과 아질산염 소..
2004.12.01
한국식품조리과학회
1
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420
Copyright © 2018 한식창의센터. All Rights Reserved.
FAMILY SITE
한국전통문화전당