로고

통합검색

디자인구성요소

영상갤러리

제목

단오날 먹는 '수리취떡'을 만들어 보아요
  • 2021-06-16 08:46
  • 조회 0

본문 내용

 

안녕하세요~한국전통문화전당 한식창의센터 입니다 :D

 

음력 55, 2021614!

바로 단오입니다.

 

단오는 수릿날이라 불리기도 하는데요,

여기서 수리는 우리말로 수레를 뜻한다 합니다.

그래서일까요.. 단오에는 수리취(또는 쑥)을 넣은 수리취떡을 먹었답니다 :)

 

수리취떡은 삶은 수리취를 멥쌀가루에 섞어 수레바퀴로 모양내 찐 떡으로

수레바퀴 모양의 떡살로 찍어내 차륜병(車輪餠)이라고도 불리기도 합니다.

 

동글동글 윤기가 자르르 흐르는 수리취떡!

쉽고 간단하게 만들 수 있는 방법을 알려드릴게요~

 

 

----

* 문의: 한국전통문화전당 한식창의센터 063-281-1580

* 인스타그램: @ktcc_hansik 

트위터 페이스북 구글
첨부파일
(우) 55000 전라북도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420