로고

통합검색

디자인구성요소

교육신청
전체 교육현황보기
교육상태
접수기간
시작일
종료일
유의사항

강좌에 대한 상세정보를 확인하시고 수강신청하여 주시기 바랍니다.

유료강좌의 경우, 수강료를 모두 납부하여야 수강신청이 완료되며, 수강료 납부 후 취소 시 전액 또는 일부 금액이 환불됩니다. (환불금액은 강좌마다 다를 수 있습니다.)

교육 접수는 서버 시각을 기준으로 합니다. 현재 서버 시각 : 2025-11-16 07:43:01
마감교육
[부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭] 1회차 11월 19일(수) 11시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-18 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-19 11:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭] 1회차 11월 19일(수) 11시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 1회차 11월 19일(수) 11시 이윤화 선생님과 함께 만들어보는 부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭 ○ ​일 시 : 11월 19일(수) 11시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭 ○ ​강 사 : 이윤화 한식 조리체험 강사
마감교육
[부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭] 2회차 11월 19일(수) 15시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-18 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-19 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭] 3회차 11월 19일(수) 15시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 2회차 11월 19일(수) 15시 이윤화 선생님과 함께 만들어보는 부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭 ○ ​일 시 : 11월 19일(수) 15시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 부드럽고 진한 매콤 크림 찜닭 ○ ​강 사 : 이윤화 한식 조리체험 강사
마감교육
[된장으로 맛을 낸 맥적구이] 3회차 11월 20일(목) 11시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-20 11:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[된장으로 맛을 낸 맥적구이] 3회차 11월 20일(목) 11시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 3회차 11월 20일(목) 11시 이윤화 선생님과 함께 만들어보는 된장으로 맛을 낸 맥적구이 ○ ​일 시 : 11월 20일(목) 11시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 된장으로 맛을 낸 맥적구이 ○ ​강 사 : 이윤화 한식 조리체험 강사
마감교육
[된장으로 맛을 낸 맥적구이] 4회차 11월 20일(목) 15시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-20 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[된장으로 맛을 낸 맥적구이] 4회차 11월 20일(목) 15시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 4회차 11월 20일(목) 15시 이윤화 선생님과 함께 만들어보는 된장으로 맛을 낸 맥적구이 ○ ​일 시 : 11월 20일(목) 15시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 된장으로 맛을 낸 맥적구이 ○ ​강 사 : 이윤화 한식 조리체험 강사
마감교육
[알싸하게 매운맛, 쪽파김치] 5회차 11월 25일(화) 11시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-25 11:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[알싸하게 매운맛, 쪽파김치] 5회차 11월 25일(화) 11시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 5회차 11월 25일(화) 11시 정숙경 대표님과 만들어보는 알싸하게 매운맛, 쪽파김치 ○ ​일 시 : 11월 25일(화) 11시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 알싸하게 매운맛, 쪽파김치 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​
마감교육
[알싸하게 매운맛, 쪽파김치] 6회차 11월 25일(화) 15시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-25 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[알싸하게 매운맛, 쪽파김치] 6회차 11월 25일(화) 15시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 6회차 11월 25일(화) 15시 정숙경 대표님과 만들어보는 알싸하게 매운맛, 쪽파김치 ○ ​일 시 : 11월 25일(화) 15시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 알싸하게 매운맛, 쪽파김치 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​
마감교육
[소화가 잘되는 콜라비 섞박지] 7회차 11월 26일(수) 11시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-26 11:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[소화가 잘되는 콜라비 섞박지] 7회차 11월 26일(수) 11시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 7회차 11월 26일(수) 11시 정숙경 대표님과 만들어보는 소화가 잘되는 콜라비 섞박지 ○ ​일 시 : 11월 26일(수) 11시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 소화가 잘되는 콜라비 섞박지 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​ 한벽문화관 조리체험실
마감교육
[소화가 잘되는 콜라비 섞박지] 8회차 11월 26일(수) 15시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-26 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[소화가 잘되는 콜라비 섞박지] 8회차 11월 26일(수) 15시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 8회차 11월 26일(수) 15시 정숙경 대표님과 만들어보는 소화가 잘되는 콜라비 섞박지 ○ ​일 시 : 11월 26일(수) 15시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 소화가 잘되는 콜라비 섞박지 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​
모집
[김치의 원형, 통배추 김치] 9회차 11월 27일(목) 11시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-27 11:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 19명
[김치의 원형,통배추 김치] 9회차11월27일(목) 11시​[인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 9회차 11월 27일(목) 11시 정숙경 대표님과 만들어보는 김치의 원형, 통배추 김치 ○ ​일 시 : 11월 27일(목) 11시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 김치의 원형, 통배추 김치 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​
마감교육
[김치의 원형, 통배추 김치] 10회차 11월 27일(목) 15시
  • 모집기간
  • 2025-11-13 10:00 ~ 2025-11-19 18:00
  • 진행일시
  • 2025-11-27 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
[김치의 원형, 통배추 김치] 10회차 11월 27일(목) 15시 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] '전주 발효 이야기' 10회차 11월 27일(목) 15시 정숙경 대표님과 만들어보는 김치의 원형, 통배추 김치 ○ ​일 시 : 11월 27일(목) 15시 ○ ​장 소 : 한벽문화관 조리체험실 ○ 인 원 : 20명​​ ○ 참가비 : 10,000​원 ○ ​주 제 : 김치의 원형, 통배추 김치 ○ ​강 사 : 정숙경 우리음식교육개발원 대표​​
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420