로고

통합검색

디자인구성요소

교육신청
전체 교육현황보기
교육상태
접수기간
시작일
종료일
유의사항

강좌에 대한 상세정보를 확인하시고 수강신청하여 주시기 바랍니다.

유료강좌의 경우, 수강료를 모두 납부하여야 수강신청이 완료되며, 수강료 납부 후 취소 시 전액 또는 일부 금액이 환불됩니다. (환불금액은 강좌마다 다를 수 있습니다.)

교육 접수는 서버 시각을 기준으로 합니다. 현재 서버 시각 : 2025-06-22 14:42:58
모집
[한식 인문학 명사 특강] 1회차 7.2(수) - 한류 속의 한식(전해웅 한식진흥원 사무총장)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-01 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-02 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 45명
​​○​일 시 : 7월 2일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실○​주 제 :한류 속의 한식○​강 사 : 전해웅(한식진흥원 사무총장)※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터​​
모집
[한식 인문학 명사 특강] 2회차 7.9(수) - 음식 이야기의 힘: K푸드와 브랜드 스토리텔링(유승철 이화여대 교수)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-08 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-09 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 48명
○​​일 시 : 7월 9일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실​○​주 제 :음식 이야기의 힘: K푸드와 브랜드 스토리텔링​○​강 사 :유승철(이화여자대학교 교수)​※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터​
모집
[한식 인문학 명사 특강] 3회차 7.16(수) - 세상을 바꾸는 미식(美食) 이야기(김태희 경희대학교 교수)
  • 모집기간
  • 2025-06-16 10:00 ~ 2025-07-15 18:00
  • 진행일시
  • 2025-07-16 19:00
  • 모집인원
  • 80명
  • 신청자수
  • 51명
○​​일 시 : 7월 16일(수) 저녁 7시~○​장 소 : 한국전통문화전당 4층 교육실​○​주 제 :세상을 바꾸는 미식(美食) 이야기​​○​강 사 :김태희(경희대학교 교수)​​※​신청 일자 : 2025년 6월 16일(월) 오전 10시부터
마감교육
명인·명가·명소 내림음식 체험 [1회차 6월 18일(수) 10:30, 열무물김치-안명자 명자]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-18 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​​​
마감교육
명인·명가·명소 내림음식 체험 [2회차 6월 20일(금) 10:30, 갓김치-김명옥 명가]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-20 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감교육
명인·명가·명소 내림음식 체험 [3회차 6월 20일(금) 15:00,쥐눈이콩 청국장찌개, 쥐눈이콩 청국장무침-함정희 명가]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-06-20 15:00
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감교육
명인·명가·명소 내림음식 체험 [4회차 7월 5일(토) 10:30,육포-신복자 명인]
  • 모집기간
  • 2025-06-12 15:00 ~ 2025-07-03 20:00
  • 진행일시
  • 2025-07-05 10:30
  • 모집인원
  • 20명
  • 신청자수
  • 20명
「명인·명가·명소 내림음식 교육」은유료로 진행되는 교육입니다.신청서 접수 후 입금계좌를 개별 안내해 드리며,교육비 입금 확인 후 최종 신청이 완료됩니다.신청은2025년 6월 12일(목) 오후 15시부터입니다 :) ※ 신청링크 : 전주음식이야기 홈페이지 (http://jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000)※ 문의 : 한식문화진흥팀 063-281-1583 / 전화 부탁드립니다(문자 문의 불가)​
마감
[2025 전라감영 다과상] 1회차 / 6월 13일(금) 11:00
  • 모집기간
  • 2025-05-19 10:00 ~ 2025-06-09 18:00
  • 진행일시
  • 2025-06-13 11:00
  • 모집인원
  • 15명
  • 신청자수
  • 14명
[2025전라감영 다과상] 1회차/ 6월13일(금)오전11시​○장 소:전라감영 선화당○​참가비:1인15,000원※신청서 접수 후 입금계좌 개별 안내,입금 확인 후 최종 신청 완료○​인 원: 15명※횟수 및 참여자는 변동될 수 있음○ ​문 의:전주문화재단 전통문화팀063-281-1582 / 1584 (문자 수신 불가) ​
마감
[2025 전라감영 다과상] 2회차 / 6월 13일(금) 15:00
  • 모집기간
  • 2025-05-19 10:00 ~ 2025-06-09 18:00
  • 진행일시
  • 2025-06-13 15:00
  • 모집인원
  • 15명
  • 신청자수
  • 15명
[2025전라감영 다과상] 2회차/ 6월13일(금)오후15시​○장 소:전라감영 선화당○​참가비:1인15,000원※신청서 접수 후 입금계좌 개별 안내,입금 확인 후 최종 신청 완료○​인 원: 15명※횟수 및 참여자는 변동될 수 있음○ ​문 의:전주문화재단 전통문화팀063-281-1582 / 1584 (문자 수신 불가) ​​
마감
[2025 전라감영 다과상] 3회차 / 6월 14일(토) 11:00
  • 모집기간
  • 2025-05-19 10:00 ~ 2025-06-09 18:00
  • 진행일시
  • 2025-06-14 11:00
  • 모집인원
  • 15명
  • 신청자수
  • 15명
​[2025전라감영 다과상] 3회차/ 6월14일(토)오전​11시​○장 소:전라감영 선화당○​참가비:1인15,000원※신청서 접수 후 입금계좌 개별 안내,입금 확인 후 최종 신청 완료○​인 원: 15명※횟수 및 참여자는 변동될 수 있음○ ​문 의:전주문화재단 전통문화팀063-281-1582 / 1584 (문자 수신 불가)​
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420