로고

통합검색

디자인구성요소

음식레시피
버섯덮밥
트위터 페이스북 구글
  • 음식설명
버섯은 균류의 포자를 지닌 식재료로 옛 고대 사람들은 땅을 비옥하게 하는 ‘대지의 음식물’이라 버섯에 대해 이야기했다 합니다.
오늘날 버섯은 ‘산에서 나는 고기’라 불릴 정도로 영양이 풍부한 식재료로 다양한 음식에 사용되고 있습니다.
  • 조리시간
  • 30분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 프라이팬, 칼, 도마 등
재료

버섯, 당근, 양파, 대파, 양념장(굴소스 1T, 설탕 1T​, 맛술 1T​, 다진마늘 0.5T​, 간장 1T​, 소금 약간, 후추 약간 등

 

 

 

 

조리법

1.  버섯, 당근을 먹기 좋게 납작 썰어준다.

2.  양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰어준다.

3.  팬에 기름을 두르고, 양파, 버섯, 당근을 넣고 볶아준다.

4.  양념장과 물을 넣고 끓여준다.

5.  끓어오리면 대파, 녹말물을 넣고 저어준다.

6.  밥 위에 올려 완성한다.

관련키워드
  • 버섯덮밥
  • 버섯
  • 당근
  • 양파
  • 대파
관련 사진 및 동영상
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420