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묵전
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  • 음식설명
도토리는 참나무과 나무의 열매로 떫은 맛이 특징이며, 주로 묵으로 만들어 먹습니다.
도토리의 떫은 맛을 내는 타닌 성분은 체내에 지방을 쌓이는 것을 막아주며, 열량이 낮고 포만감을 높여 다이어트에 효과적입니다. 또한 도토리는 체내 중금속을 배출하고, 해독 효과가 있다 합니다.
  • 조리시간
  • 20분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 칼, 도마, 프라이팬 등
재료
도토리묵가루 1/2컵, 밀가루 1/2컵, 물 2/3컵, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 소금 1/3t 등
조리법

1.  도토리묵가루, 밀가루, 물, 소금을 넣고 덩어리지지 않도록 풀어준다.

2.  풋고추는 씨를 뺀 후 다진다.

3.  홍고추는 동그란 모양이 나오도록 썰어 씨를 제거한다.

4.  반죽에 다진 풋고추를 넣고 섞어준다.

5.  팬에 기름을 두르고, 반죽을 붓고 홍고추를 올려 익혀낸다.

관련키워드
  • 도토리묵전
  • 묵전
  • 토토리묵
  • 도토리
  • 고추
  • 밀가루
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