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감자송편
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  • 음식설명
감자는 고구마와 더불어 대중적으로 즐겨먹는 식재료로, 삶아 먹거나 기름에 튀거나 굽는 등 다양한 조리법으로 요리되고 있습니다. 특히 감자에 다량 함유되어 있는 칼륨은 체내 나트륨 배출에 효과가 있는 것으로 알려져 몸이 잘 붓는 이들에게 좋은 식재료로 주목받고 있습니다. 또한, 비타민C가 풍부해 면역력 향상에도 도움이 되며, 중량대비 열량은 낮고 포만감이 높은 특징을 갖고 있습니다.
일반적으로 감자는 사계절 내내 접할 수 있는 식재료이지만, 봄에 일찍 파종해 여름 장마가 오기 전에 수확되는 여름의 햇감자는 특히나 영양분이 풍부하고 맛이 좋다 합니다.
  • 조리시간
  • 40분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 찜기 등
재료

감자가루 1컵, 갈은 감자 1/4컵, 녹두앙금, 뜨거운물 1/2컵, 설탕 1/2T, 소금 약간 등 

조리법

1.  볼에 감자전분, 갈은 감자, 설탕, 소금을 넣고, 뜨거운 물을 부어 반죽한다.

2.  반죽과 앙금은 등분을 나눠 준비한다.

3.  반죽에 앙금을 넣어 모양을 만든다.

4.  김이 오른 찜솥에 올려 20분 정도 쪄준다.

5.  쪄진 감자송편은 한 김 식혀 그릇에 담아낸다.

관련키워드
  • 감자송편
  • 송편
  • 감자
  • 여름음식
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