단호박은 영양에 비해 열량이 낮고 식이섬유가 풍부한 식재료입니다. 베타카로틴의 함량이 높아 눈 건강에 도움을 주며, 비타민 B와 C가 풍부해 몸의 원기를 돋우고 면역력 강화에 효과적입니다.
오리는 불포화지방산 함량이 풍부한 건강한 육류입니다. 혈중 콜레스테롤을 낮추고 동맥경화 예방에 효과가 있으며, 필수 아미노산이 풍부해 기력 회복에 효과적이기에 오늘날 보양식으로 선호되고 있습니다.
조리시간
90분
조리분량
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보관방법
-
필요기물
찜통, 프라이팬, 칼, 도마 등
재료
단호박, 훈제오리, 백미, 현미, 찹쌀, 밤, 잣, 호두, 무화과 등
조리법
1. 잡곡(백미, 현미, 찹쌀 등)은 1시간 불린 뒤, 밤, 잣, 호두, 무화과 등과 물, 소금을 넣고 밥을 짓는다.