멥쌀가루 400g, 고구마필링, 카스테라빵 1개 등
1. 고구마로 물주기를 한 멥쌀가루는 그릇에 넣고 덩어리가 없도록 풀어준다.
2. 찜기에 시루밑을 깔고, 무스링(1호)을 올려준다.
3. 덩어리를 풀어준 쌀가루를 무스링 안에 반을 넣고 평평히 펴준다.
4. 그 위로 고구마 무스를 짜준다.
5. 남은 쌀가루를 위에 올려 윗면을 고르게 펴준다.
6. 김이 오른 물 솥 위에 시루를 올린 후, 5분을 쪄준다.
7. 5분 뒤, 무스링을 빼고 15~20분을 더 쪄준다.
8. 카스테라빵의 갈색 부분의 윗면을 제거한 후, 강판에 살살 갈아 준비한다.
9. 쪄진 떡을 꺼내어 식힌 후, 카스테라빵 가루를 위에 뿌려준다.