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동파육
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  • 음식설명
돼지고기는 일상 속 가장 쉽게 접할 수 있는 면역력 증진에 도움이 되는 식재료입니다. 돼지고기에는 비타민B, 철분 등을 비롯해 면역기능을 강화하고 바이러스에 대항할 수 있는 셀레늄 성분이 육류 중 가장 많이 함유되어 있다 합니다.
돼지고기를 조금 더 특별하게 맛볼 수 있는 음식인 동파육. 부드럽게 삶은 돼지고기를 짭조름한 맛을 더한 양념에 조려내 만든, 촉촉한 맛이 일품인 동파육을 쉽고 맛있게 만들어봅시다.
  • 조리시간
  • 60분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 냄비, 프라이팬, 칼, 도마 등
재료

돼지고기, 흑설탕, 식용유, 마늘, 생강, 대파, 건고추, 팔각, 조림소스 등

조리법

1.  돼지고기는 삶아서 준비한다.  

2.  마늘, 생강을 편으로 썰어준다.

3.  팬에 식용유, 흑설탕을 중불에서 녹인 뒤 삶은 돼지고기를 노릇하게 색이 나도록 지저준다. 

4.  팬에 식용유를 두르고 편으로 썬 마늘, 생강, 대파, 건고추, 팔각을 넣고 볶다가 조림소스를 넣어준다.

5.  조림소스에 두툼하게 자른 돼지고기를 넣고 졸여준다.

6.  접시에 조린 돼지고기를 올린다.

관련키워드
  • 동파육
  • 돼지고기
  • 흑설탕
  • 마늘
  • 생강
  • 대파
  • 고추
  • 팔각
  • 중식
  • 중화요리
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