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밤대추고임 (전주음식명인 신복자)
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  • 음식설명
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인"

전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인
신복자 명인의 손맛이 담긴 밤대추고임 레시피입니다.
  • 조리시간
  • -
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • -
재료

밤, 대추, 잣, 조청, 소주, 물, 이쑤시개, 붉은실, 바늘

조리법

1.  대추는 조청과 물, 소주를 넣고 끓인 뒤 식힌 물에 세번 헹궈 물기를 빼 준비한다.

2.  대추의 꽁지부분에 잣을 박아준다.

3.  대추에 붉은실을 꿸 때, 반드시 씨 밑으로 바늘이 지나가도록 한다. 씨 위, 아래로 실이 지나가면 나중에 괴였을 때 가지런하지 않다.

4.  가운데에 밤을 넣으면서 대추를 감는다. 한 바퀴 돌리고 위 아래줄 대추가 맞물리는 부분에는 이쑤시개로 고정한다.

5.  대추를 다 감고 나서 윗부분은 밤으로 장식한다.

관련키워드
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