로고

통합검색

디자인구성요소

음식레시피
황포묵무침 (전주음식명소 한국집)
트위터 페이스북 구글
  • 음식설명
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명소"

1952년으로 거슬러 올라가는 역사, 만년묵기 사람들이 이끄는 전주음식명소 한국집.
한국집의 손맛이 담긴 황포묵무침(황포묵회) 레시피입니다.
  • 조리시간
  • 10분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 프라이팬, 냄비, 채반 등
재료

(주재료)

황포묵, 오이, 볶은 고기, 김가루

 

(양념)

깨, 간장, 설탕, 다진마늘

조리법

1.  황포묵은 가로 10cm, 세로 2cm, 두께 1cm 정도로 채썰어 뜨거운 물에 한번 데친다. 데친 후 찬물로 헹궈 물기를 빼 탱탱한 상태로 준비한다.

2.  오이는 실처럼 얇게 채썰어 준비하며, 고기는 양념(깨, 간장, 설탕, 다진마늘)로 간을 한 후에 볶아준다.

3.  황포묵 위에 오이채와 볶은 고기, 김가루, 깨를 뿌려 올린다.

관련키워드
  • 전주음식명소
  • 한국집
  • 황포묵무침
  • 황포묵회
  • 황포묵
  • 오이
  • 고기
  • 김가루
관련 사진 및 동영상
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420