로고

통합검색

디자인구성요소

음식레시피
육회 (전주음식명소 한국집)
트위터 페이스북 구글
  • 음식설명
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명소"

1952년으로 거슬러 올라가는 역사, 만년묵기 사람들이 이끄는 전주음식명소 한국집.
한국집의 손맛이 담긴 육회(한우육회) 레시피입니다.
  • 조리시간
  • 10분
  • 조리분량
  • -
  • 보관방법
  • -
  • 필요기물
  • 칼, 도마 등
재료

(주재료)

소고기(우둔살), 배, 달걀

 

(양념)

잣, 깨, 다진마늘

조리법
1.  고기(우둔살)를 채썰어 준비한다.

2.  배는 채썰어 준비한다.

3.  접시에 고기를 올리고 고기 위에 생달걀과 잣, 다진마늘, 깨를 올린다.

4.  접시 한 쪽에는 채 썬 배를 곁들여낸다.

관련키워드
  • 한우육회
  • 육회
  • 전주음식명소
  • 한국집
  • 소고기
  • 달걀
관련 사진 및 동영상
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420