맛있는 전주
맛있는 전주
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
1
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
1
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
1
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
1
LOGIN
JOIN
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
통합검색
검색
디자인구성요소
자료마당
맛있는 전주
전주음식 아카이브
자료마당
안내마당
알림마당
한식창의센터
음식레시피
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
음식레시피
최신순
인기순
10개씩보기
20개씩보기
50개씩보기
골동반 (骨董飯)
'골동'이라는 표현은 옛날 물건들을 통틀어 칭하며, 이 뜻을 이용하여 여러 가지 음식을 혼합하여 조리한 국을 '골동갱(骨董羹)'이라 하였으며, 밥에 여러 가지 음식을 섞어서 익힌 것을 '골동..
조리시간
60분
조리분량
4인분
보관방법
-
곶감오림 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 곶감오림 레시피입니..
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
오징어오림 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 오징어오림 레시피입..
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
약과 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 약과 레시피입니다.
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
육포 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 육포 레시피입니다.
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
밤대추고임 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 밤대추고임 레시피입..
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
오징어봉황 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 오징어봉황 레시피입..
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
오징어닭 (전주음식명인 신복자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 전주폐백음식의 명성을 꽃 피운, 오늘날 전주폐백음식의 전통을 이어오는 신복자 명인 신복자 명인의 손맛이 담긴 오징어닭 레시피입니..
조리시간
-
조리분량
-
보관방법
-
구절판 (전주음식명인 유인자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 대물림된 전주의 맛으로 펼쳐낸 전주의 밥상, 평생 우리 음식과 함께해 온 유인자 명인 유인자 명인의 손맛이 담긴 구절판 레시피입니다..
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
참게탕 (전주음식명인 유인자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 대물림된 전주의 맛으로 펼쳐낸 전주의 밥상, 평생 우리 음식과 함께해 온 유인자 명인 유인자 명인의 손맛이 담긴 참게탕 레시피입니다..
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
<<
1
2
3
4
5
>>
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420
Copyright © 2018 한식창의센터. All Rights Reserved.
FAMILY SITE
한국전통문화전당