맛있는 전주
맛있는 전주
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
1
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
1
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
1
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
1
LOGIN
JOIN
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
맛있는 전주
맛있는 전주
전주음식 이야기
전주음식 특징
유네스코 음식창의도시
전주10미
전주향토음식
전주음식 명인·명가·명소
전주음식명인
전주음식명가
전주음식명소
전주음식 아카이브
전체
고문헌
단행본
방송국
신문
공공자료
유물
특허
논문
사진
동영상
자료마당
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
안내마당
체험·교육 신청
체험·교육 안내
행사안내
알림마당
공지사항
언론에 비친 전주음식
지역음식소식
자유게시판
한식창의센터
한식창의센터 소개
사업소개
운영공간소개
조직도
오시는길
통합검색
검색
디자인구성요소
자료마당
맛있는 전주
전주음식 아카이브
자료마당
안내마당
알림마당
한식창의센터
음식레시피
연구보고서
발간자료
음식레시피
카드뉴스
포토갤러리
영상갤러리
음식레시피
최신순
인기순
10개씩보기
20개씩보기
50개씩보기
갈비찜 (전주음식명인 유인자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 대물림된 전주의 맛으로 펼쳐낸 전주의 밥상, 평생 우리 음식과 함께해 온 유인자 명인 유인자 명인의 손맛이 담긴 갈비찜 레시피입니다..
조리시간
120분
조리분량
-
보관방법
-
화전, 웃지지 (전주음식명인 유인자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 대물림된 전주의 맛으로 펼쳐낸 전주의 밥상, 평생 우리 음식과 함께해 온 유인자 명인 유인자 명인의 손맛이 담긴 화전(웃지지) 레시피..
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
콩나물잡채 (전주음식명인 유인자)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 대물림된 전주의 맛으로 펼쳐낸 전주의 밥상, 평생 우리 음식과 함께해 온 유인자 명인 유인자 명인의 손맛이 담긴 콩나물잡채 레시피입..
조리시간
40분
조리분량
-
보관방법
-
육회 (전주음식명소 한국집)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명소" 1952년으로 거슬러 올라가는 역사, 만년묵기 사람들이 이끄는 전주음식명소 한국집. 한국집의 손맛이 담긴 육회(한우육회) 레시피입니다..
조리시간
10분
조리분량
-
보관방법
-
황포묵무침 (전주음식명소 한국집)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명소" 1952년으로 거슬러 올라가는 역사, 만년묵기 사람들이 이끄는 전주음식명소 한국집. 한국집의 손맛이 담긴 황포묵무침(황포묵회) 레시피..
조리시간
10분
조리분량
-
보관방법
-
돌솥밥 (전주음식명인 임복주)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 자식이 부모를 위해 정성껏 지어올린 그 마음으로 40여년간 돌솥밥 맛을 이어온 임복주 명인. 임복주 명인의 손맛이 담긴 돌솥밥 레시피..
조리시간
30분
조리분량
-
보관방법
-
전주비빔밥 (전주음식명소 한국집)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명소" 1952년으로 거슬러 올라가는 역사, 만년묵기 사람들이 이끄는 전주음식명소 한국집. 한국집의 손맛이 담긴 전주비빔밥 레시피입니다.
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
전주비빔밥 (전주음식명인 박병학)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 1965년 이래 전주비빔밥에 전념, 50여년간 주방을 지켜온 박병학 명인. 박병학 명인의 손맛이 담긴 전주비빔밥 레시피입니다.
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
전주비빔밥 (전주음식명인 김년임)
"맛의 고장 전주 음식을 만들어가는 전주음식명인" 비빔밥에 대한 사랑이 그 어떤 사람보다 강하고 분명한, 전주비빔밥의 맥을 이어온 김년임 명인. 김년임 명인의 손맛이 담긴 전주비빔밥..
조리시간
60분
조리분량
-
보관방법
-
<<
1
2
3
4
5
>>
(우) 55000 전북특별자치도 전주시 완산구 현무1길 20 (경원동3가 14-2) 한국전통문화전당 내 한식창의센터
TEL 063-281-1580 FAX 063-286-1420
Copyright © 2018 한식창의센터. All Rights Reserved.
FAMILY SITE
한국전통문화전당